Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Премьер-министр Великобритании назвал ФИФА «темным миром»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подверг критике Международную федерацию футбола, члены исполкома которой не поддержали заявку Англии на проведение Чемпионата мира 2018-го года, а отдали свои голоса России. В интервью ВВС глава английского правительства назвал «темным» мир управления международным футболом.

По словам Кэмерона функционеры ФИФА ввели его в заблуждение. Он заявил, что представители исполкома лично заверили его в том, что заявка Англии имеет самые реальные шансы на успех. Между тем, «за» проголосовали только двое из 22 членов исполкома ФИФА. «Я был огорчен тем, что мы проиграли, а некоторые люди действительно были с нами неискренни», — отметил Кэмерон.

Ранее представители английского заявочного комитета 2018 года выразили сомнение в том, что победа российской заявки на проведение ЧМ-2018 по футболу была абсолютно честной. В частности, Энди Энсон заявил, что ему сложно понять данную ситуацию: по неизвестной причине люди, обещавшие голосовать за Англию, этого не сделали. Энсон предполагает, что голоса, предназначавшиеся его стране, каким-то образом в последний момент перешли к России.

Напомним, что решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года на территории РФ было принято в четверг, 2 декабря, в Цюрихе Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA). О победе России объявил президент FIFA Зепп Блаттер. Российский лидер Дмитрий Медведев в своем блоге в Twitter заявил, что теперь нужно хорошо подготовиться к проведению ЧМ-2018 и достойно выступить на нем.

Вместе с тем премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, во сколько обойдется России строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира. По оценке главы правительства, на эти мероприятия может уйти примерно 300 млрд руб. Однако эта сумма может быть уменьшена, добавил премьер.

В.Путин также предложил миллиардеру Роману Абрамовичу принять участие в строительстве объектов для чемпионата мира. Премьер-министр пояснил, что у властей есть планы привлекать для финансирования подобных проектов представителей бизнеса, дабы минимизировать государственные расходы.