Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

И.Акинфеев стал первым послом ЧМ-2018

Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев стал первым послом чемпионата мира 2018 года, который пройдет в нашей стране. Вратарь попал в неплохую компанию — например, послом следующего Кубка мира, который пройдет в Бразилии в 2014 году, стал лучший футболист в истории этой игры бразилец Пеле.

О новой роли Акинфеева было объявлено на пресс-конференции, посвященной организации мирового первенства. Другими послами станут спортсмены, а также культурные и общественные деятели, которые будут выбраны регионами. Игорь Акинфеев, который, напомним, вот-вот восстановится и вновь выйдет на поле, заявил, что для него большая честь стать послом ЧМ-2018.

На этой же пресс-конференции министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко рассказал, что решение о том, на каких стадионах и в каких городах пройдут матчи турнира, будет принято в сентябре этого года. По словам Мутко, организационный комитет ЧМ-2018 вместе с ФИФА пришли к выводу, что для успешного проведения первенства необходимы 12 стадионов и 11 городов. Это число может быть и увеличено, но это необходимый минимум. На вопрос, получит ли Самара право принять матчи чемпионата мира, Мутко заявил, что «банановые скандалы меняют облик регионов». Таким образом, банан, брошенный в Роберто Карлоса в давнем матче между «Крыльями Советов» и «Анжи», может довольно дорого обойтись волжскому городу. Интересно, что последний «банановый» скандал случился не в Самаре, а в Москве, однако этот факт министр никак не прокомментировал.

При этом уже сейчас известно, что и матч открытия, и финальная встреча пройдут в Москве на стадионе «Лужники». Также известно, что один из полуфиналов пройдет в Санкт-Петербурге. Подобные планы существовали и раньше, но теперь они получили официальное подтверждение.

Кубок Конфедераций, турнир, который традиционно проводится за год до мирового первенства, пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018, рассказал, что одним из важных факторов, который учитывается при возведении и реконструкции стадионов, — это то, как будут потом использоваться эти арены. Ради того, чтобы провести на стадионе лишь только матчи чемпионата мира, развертывать масштабное строительство нет смысла, поэтому стадионы будут построены там, где возможно их дальнейшее активное использование.