Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

В.Мутко: Не хочу, чтобы в «Лужники» тащили коммерцию

Министр спорта России Виталий Мутко высказал свое мнение о проблеме застройки территории спорткомплекса «Лужники». Министр высказался за сохранение зон отдыха на территории парковой зоны, которую планировалось застроить различными коммерческими объектами, не относящимися к спорту.

— Как будут устраняться разногласия с жителями района Хамовники, которые собрали несколько тысяч подписей против застройки спорткомплекса «Лужники»?

— Вы немного путаете. Объясню, в чем дело. Я могу говорить исключительно про строительство стадиона. Существующий в данный момент стадион «Лужники» изъят из олимпийского комплекса, из ООО. И передан правительству Москвы, департаменту строительства. И вот наша задача в этом пятне, на этом стадионе решить задачу подготовки.

У самого комплекса «Лужники» есть своя концепция развития, которую они с местными жителями обсуждают, это уже другая тема. По ней жители и высказались. Там же огромная территория. Был план — одно строить, другое — реконструировать. Люди высказались против коммерческой составляющей этого проекта.

У меня есть эта концепция на столе, и, насколько я знаю, она сейчас приостановлена. Я так же, как и вы, хочу, чтобы территория «Лужников» сохранила свою спортивно-рекреационную составляющую. Чтобы не тащили туда коммерцию, ведь этот парк очень любят».

Стоит напомнить, что несколько недель назад жители района Хамовники, депутаты муниципального района Хамовники и ведущие архитекторы собирали пресс-конференцию, на которой обозначили свое отношение к проекту реконструкции БСА «Лужники» и самого спорткомплекса.

Главной проблемой стало не только огромное строительное поле, которое может превратить исторический район Москвы в строй-площадку, как это уже произошло с Сочи. Самым циничным объектом, по мнению жителей, может стать 60-ти этажная гостиница, построенная прямо напротив действующего Новодевичьего кладбища и его монастыря.