Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

П.Одемвингие: Интервью о расизме в России я не давал

Нигерийский футболист «Кардифф Сити» Питер Одемвингие обвинил английское издание The Telegraph в приписывании ему слов про расизм в России, которых он не произносил. Также он выразил полную поддержку тому факту, что чемпионат мира 2018 года пройдет в нашей стране.

«Разочарован тем, что The Telegraph опубликовало мое интервью, которого я не давал. Мне сказали, что заметка уже убрана с сайта и это неплохо для начала. У журналиста даже не было моего номера телефона, — пишет Одемвингие в своем твиттере. — Я очень счастлив, что чемпионат мира пройдет в России. Это моя страна, которую я люблю. В некоторых частях Бразилии весьма опасно. В ЮАР также есть неспокойные места, но лично меня там кроме вувузел ничего не отвлекало.

ФИФА помогает другим странам расти и развиваться. Не хорошо, что глава ФИФА подвергается давлению. Вы не можете поехать в Париж на уик-энд, вернуться и сказать, что полностью знаете Францию и французов. Балотелли по этой же причине покинул Италию, но он все еще любит эту страну. У Это’О было тоже самое в Испании, а агент Яя Туре и вовсе русский.

Много африканцев играют в России. Вагнер Лав обожает там выступать. У некоторых не совсем хороший опыт, но многие едут и после того, как мне адресовали тот баннер. Некоторых идиотов надо просто игнорировать и это не добавит им гордости, а Блаттер свое решение уже не отменит.

В России эта работа ведется и давайте надеяться, что она окажется эффективной хотя бы так же, как программа Kick it Out в Англии», – написал Одемвингие на английском языке.

После этого он добавил уже на русском: «Когда приедут болельщики всех стран участников чемпионата, будут те, которые им скажут: «Ты туда не ходи, сюда ходи, а то снег башка попадет».

Отметим, что газета приписала Одемвингие следующие слова: «Со времен моего пребывания в «Локомотиве» ситуация с расизмом ухудшилась. Я слышал о баннерах и выкриках, которые имеют место на матчах в России. Каждый раз, когда чернокожий футболист получает мяч, он сталкивается с проявлениями расизма. В России на стадионах присутствуют люди, которые не имеют никакого отношения к футболу. И нельзя делать вид, что не замечаешь этого».

Питер Одемвингие известен тем фактом, что ранее выступал за московский «Локомотив». Он является уроженцем Ташкента и обладает российским паспортом. В свое время в Москве он ходил в футбольную школу ЦСКА. Уже после подписания контракта с «Вест Бромвичем» болельщики «Локо» во время матча адресовали игроку баннер с изображением банана. Тогда английские СМИ весьма активно муссировали эту тему и использовали этот факт в своей компании по борьбе за право принять ЧМ-2018.

Интересно, что буквально накануне издание The Guardian также сняло свою заметку с публикации с интервью Эйдена Макгиди, где тот рассказывал о своем желании покинуть Россию и «Спартак».